El Gochujang es especialmente popular por su uso para marinar carnes, aunque también se emplea para dar sabor a guisos, sopas y salsas para mojar.
El Gochujang, según diversas investigaciones, reduce ciertos factores de riesgo de enfermedad coronaria, ayudando a proteger y preservar la salud del corazón y a mantener su funcionamiento eficiente.
En combinación con una dieta equilibrada y ejercicio regular, incorporar porciones de nutritiva pasta de chile rojo en las comidas ayuda a mantener el corazón sano y fuerte.
Asimismo, disminuye el azúcar en la sangre, a través de uno de los compuestos activos en los chiles.
Y al mismo tiempo, aumenta los niveles de insulina, la hormona responsable de transportar el azúcar fuera de la sangre hacia los tejidos.
Otro de los muchos beneficios del Gochujang para la salud es que contiene antioxidantes.
Estos compuestos poderosos pueden acumularse y contribuir al desarrollo de enfermedades crónicas con el tiempo, por lo que los alimentos con alto contenido de antioxidantes deben incluirse en las dietas.
Otros estudios afirman igualmente que el gochujang actúa como un quemador de grasa natural.
Esto es, disminuye la acumulación y bloquea la formación de nuevas células de grasa.
De esta manera, el Gochujang promueve la pérdida de peso, y también acelera y aumenta el metabolismo.