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¿El gochujang es realmente picante?

Ainhoa Montaño
Ainhoa Montaño
2025-09-28 20:31:25
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¿Qué contiene exactamente el gochujang? En esencia, el gochujang es una pasta fermentada elaborada principalmente con chiles rojos, arroz glutinoso, soja fermentada y sal. No es casualidad que esta pasta lleve siglos siendo un pilar fundamental en la gastronomía coreana. El picante del gochujang puede variar dependiendo de la marca, la receta utilizada y el tiempo que haya estado fermentando. Si no estás acostumbrado al picante, una buena recomendación es ir añadiéndolo poco a poco a tus platos, ajustando según tu tolerancia. Emily Chen y James Park sugirieron esta receta a "The New York Times". Uno de los secretos del éxito del gochujang es su enorme versatilidad culinaria. Sin embargo, ha sido en los últimos años cuando el gochujang ha empezado a conquistar paladares en todo el planeta, destacando especialmente en Europa y América Latina, gracias al creciente interés por sabores exóticos, saludables y auténticos. Si quieres iniciarte en el mundo del gochujang, puedes comenzar con recetas sencillas que no requieren mucha elaboración. En nuestro supermercado asiático online, Bean Eats, puedes encontrar auténtico gochujang coreano de la mejor calidad. El gochujang es una pasta de chile que juega un papel fundamental en la cocina coreana, por ello encontrarás multitud de versiones diferentes, ya que cada marca utiliza sus propios métodos para crearlo.
Daniel Osorio
Daniel Osorio
2025-09-28 18:35:49
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La pasta de ají gochujang es una tendencia en las ciudades más cosmopolitas del mundo y es conocida como la "nueva Tabasco" o "la nueva Sriracha". En los Estados Unidos, la utilizan en restaurantes con estrellas Michelin. En la Argentina, se puede encontrar en supermercados coreanos en el barrio de Flores, en la zona textil de Avellaneda y Nazca, y en Carabobo y Saraza, así como en plataformas de venta online como Mercado Libre. La marca Sempio es la más popular y es apta para veganos. El Gochujang se usa en salsas, marinadas, pescados, carnes y vegetales en la cocina coreana. También se puede utilizar para darle un toque coreano a ensaladas y salteados. Se puede probar en restaurantes como Restaurante Yugane, Barthalé Deli y Kyopo. El evento callejero organizado por la Asociación de Gastronómicos Coreanos ofrece la oportunidad de probar diez platos coreanos de street food con Gochujang. El Gochujang tiene un sabor complejo, un poco picante y también dulce y salado. Es ideal para hacer aderezos porque combina con los sabores ácidos.

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