:

¿De qué está hecho el helado tailandés?

Inés Godoy
Inés Godoy
2025-10-18 12:58:13
Respuestas : 0
0
El helado en rollos proviene de Asia y es muy popular en Tailandia. No se trata del helado frito que se conoce en España, sino que su elaboración es diferente. La preparación del helado en rollos ocurre en la vía pública con carros preparados para la venta. El helado es totalmente personalizable, el cliente elige los ingredientes y se le arma a gusto. Las bases del helado pueden ser de yogurt, crema o leche, y se pueden agregar frutas, galletas, golosinas, confites y semillas. La técnica del heladero puede variar, algunos trituran los ingredientes y condimentos, otros los vierten sin cortar sobre la plancha directamente. La plancha que se usa en la preparación es fría, se conoce como plancha de hielo o anti griddle, y se encuentra hasta a 20 grados bajo cero. Al verter los ingredientes sobre la plancha, se congelan de forma instantánea y se retiran con espátula enrollándolos, adquiriendo su nombre de rollos fritos o a la plancha.
Nerea Vicente
Nerea Vicente
2025-10-18 09:34:49
Respuestas : 0
0
El helado tailandés se consume regularmente en países asiáticos como Tailandia, Malasia, Camboya y Filipinas. El concepto es tan simple como su nombre, y consiste en rollos de helado que se sirven en una taza de helado. Permite la adición de innumerables toppings, lo que lo hace atractivo a la vista y al paladar. La manera de presentarlos no tiene límites, y es usualmente original y distintiva. El proceso de elaboración es simple y solo toma un par de minutos. Se vierte una taza de mezcla a base de leche y con sabor en la plancha circular de metal extremadamente fría. Cuando la base se congela, la mezcla se manipula con paletas pequeñas como si fuese masa, y luego se extiende lo más que se pueda. Una vez que el helado cubre uniformemente la base circular, se empuja con una espátula y convierten las tiras de mezcla líquida en rollos congelados. Con tantos países siguiendo esta tendencia, no es de extrañar que Maria Isabel Duran dueña de la heladería Maca Asian Roll Ice de Bogotá, Colombia, haya inaugurado la primera tienda de este tipo en su ciudad. La pareja tenía el deseo de incursionar en el mundo de la heladería con un concepto que saliera de lo ordinario, combinando su conocimiento de la industria alimenticia con su pasión por la cocina asiática.

Leer también

¿Qué hace que el helado tailandés sea diferente?

El helado tailandés se consume regularmente en países asiáticos como Tailandia, Malasia, Camboya y F Leer más

¿Cómo se llama el helado coreano?

El Patbingsu, traducido literalmente como «hielo raspado con alubias azuki», es una delicia coreana Leer más

Leire Bernal
Leire Bernal
2025-10-18 09:24:24
Respuestas : 0
0
El helado a la plancha o I-Tim-Pad es una técnica artesanal de elaboración de helado originaria de Tailandia. Este postre es a menudo clasificado como una variante del helado frito o un plato similar a este, y ha empezado a ganar notoriedad y popularidad internacionalmente, sobre todo desde 2015. Los orígenes del helado tailandés se sitúan a finales de la década de 1990, cuando los vendedores ambulantes de los mercados nocturnos de Phuket comenzaron a elaborarlo como un producto artesanal. El helado tailandés se elabora con dos espátulas metálicas a partir de una base de leche preparada, que se vierte en una plancha de acero denominada anti-griddle, la cual está refrigerada a una temperatura extremadamente baja. Una vez en la anti-griddle, la base de leche es mezclada con aquellos ingredientes que darán sabor al helado, entre los que se cuentan diversos tipos de chocolate y fruta fresca. Dichos ingredientes son triturados y mezclados antes de untarlos sobre la base refrigerada, lo que le otorga a esta la consistencia y forma de un sorbete o postre helado. Seguidamente, se le da forma de rollo a la mezcla con una espátula y se sirve el helado en un pote, copa u otro tipo de recipiente; se suele agregar un acompañamiento hecho con ingredientes similares a los que se utilizaron para preparar el postre, así como cremas y salsas. La preparación del helado tailandés es uno de los aspectos de este postre que más ha llamado la atención de los extranjeros, hasta el punto de que el procedimiento se ha viralizado en Internet como un hecho curioso o sorprendente. El carácter "exótico" de esta receta ha desempeñado un papel clave en la popularización de la misma en Occidente.
Pol Tello
Pol Tello
2025-10-18 08:21:33
Respuestas : 0
0
El helado a la plancha o I-Tim-Pad es una técnica artesanal de elaboración de helado originaria de Tailandia, motivo por el que también es conocido popularmente como helado tailandés. Este postre es a menudo clasificado como una variante del helado frito o un plato similar a este, y ha empezado a ganar notoriedad y popularidad internacionalmente, sobre todo desde 2015. El helado tailandés se elabora con dos espátulas metálicas a partir de una base de leche preparada, que se vierte en una plancha de acero denominada anti-griddle, la cual está refrigerada a una temperatura extremadamente baja. Una vez en la anti-griddle, la base de leche es mezclada con aquellos ingredientes que darán sabor al helado, entre los que se cuentan diversos tipos de chocolate y fruta fresca. Nuestros productos Ogeez Krunch son un gran acompañamiento para todo tipo de helados y postres, funcionando como toppings de chocolate.

Leer también

¿Qué es chok dee en tailandés?

Este producto cuenta con características de sustentabilidad reconocidas por certificaciones confiabl Leer más

¿Cuál es el helado más popular en Corea?

1. FANTÁSTICO TROLL es el sabor exclusivo y de tiempo limitado para el mes de mayo. 2. MENTA CON CHI Leer más