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What exactly is dondurma?

Nicolás Expósito
Nicolás Expósito
2025-09-26 10:57:19
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Dondurma también tiene cualidades inherentes que son asombrosas para los viajeros acostumbrados al helado de estilo occidental. No solo está hecho de la pulpa almidonada de orquídeas silvestres exóticas, sino que también nunca se derrite. La adición de savia de mastique o resina de pino extraída de árboles de mastique relativamente oscuros que crecen principalmente en Chios, Grecia, pero también en Turquía, aumenta la curiosidad. El ingrediente de savia de mastique o resina de pino es extraído de los árboles de mastique que crecen principalmente en Chios, Grecia, pero también en Turquía. Cuando se pide un cono de helado lleno de dondurma en Turquía, comienza una revelry de buena voluntad que bordea la teatralidad mientras se muestra la habilidad artesanal perfeccionada. Los vendedores, que pueden o no haber hecho el helado ellos mismos, incorporan varillas de metal en la diversión. En Turquía, el dondurma se sirve con varillas de metal largas y delgadas que se utilizan para mezclar y amasarlo hasta alcanzar la textura deseada. El dondurma se puede ordenar también en rebanadas gruesas, especialmente en restaurantes turcos, a menudo cubierto con guarniciones regionales como pistachos, canela, miel o otras especias. En Turquía, el dondurma se puede disfrutar de diferentes maneras, como en un cono, en rebanadas gruesas o como parte de otros postres tradicionales turcos. Muchos postres regionales incorporan el helado turco en su presentación, incluyendo un postre favorito nacional durante el Ramadan, el kadayif frito turco.
María Ángeles Reyna
María Ángeles Reyna
2025-09-26 10:18:25
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Dondurma is the Turkish name for ice cream. Outside Turkey, it typically refers specifically to mastic ice cream, which is believed to originate from the city and region of Kahramanmaraş and is known as maraş dondurma in Turkish. Two qualities distinguish Turkish ice cream: hard texture and resistance to melting, brought about by inclusion of the thickening agents salep, a flour made from the root of the early purple orchid, and mastic, a resin that imparts chewiness. The Kahramanmaraş region is known for Maraş dondurması, a variety which contains distinctly more salep than usual. Tough and sticky, it is sometimes eaten with a knife and fork. Dondurma is commonly sold from both street vendors' carts and store fronts, where the mixture is churned regularly with long-handled paddles to keep it workable. Vendors often perform magic tricks and practical jokes, with examples including presenting the ice cream cone on a long stick or pole, and then taking away the dondurma by rotating it around, or serving it with an extra cone that comes away from the actual cone when the stick is lifted. These tricks serve the additional purpose of attracting prospective customers, as well as entertaining people waiting in line. As of 2010, the average rate of consumption in Turkey was 2.8 liters of ice cream per person per year.

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