El helado es mucho más que un postre, es una experiencia de sentidos que se disfruta y se comparte.
No importa la edad, género o en dónde vivas, el helado es uno de los postres favoritos del mundo.
Además de ser refrescante y delicioso, mejora nuestro estado de ánimo y aporta grandes beneficios al organismo gracias a sus ingredientes.
Cada 12 de abril se festeja el Día Internacional del Helado.
Siete de cada 10 familias mexicanas consumen helado.
En la temporada de calor, aumenta el consumo de helado un 48%, en México.
Los helados hechos a base de leche aportan proteína, vitaminas y minerales como calcio.
Los helados de leche aportan hasta el 15% de calcio recomendado a diario.
Aparte del calcio, otros minerales que aporta el helado son: fósforo, magnesio, sodio y potasio.
Además de proteína, los helados son ricos en vitaminas A, B2, B6, C, D y E.
El helado aporta energía.
Es solo un 10% de lo que el cuerpo necesita cada día así es que lo puedes consumir sin culpa, siempre y cuando lo hagas con moderación.