Los niños suelen votar por cantidad antes que calidad en los caramelos, pero la mayoría de adultos prefieren los dulces a pequeños bocados.
Los pistachos potencian este tipo de creaciones convirtiendo la hora del café en un delicioso e inolvidable instante.
Los pistachos son deliciosos y atractivos, explica Stephen Durfee, jefe instructor de pastelería en el Culinary Institute of American, en Greystone.
Añaden diversidad y aportan un toque de lujo, en comparación con otros frutos secos.
El chef Durfee utiliza con frecuencia los pistachos en repostería y chocolates.
Considera que en estas aplicaciones se puede ser versátil e intercambiar las almendras, avellanas o nueces por pistachos.
Pues, si una receta de repostería funciona con un fruto seco, funciona también con el resto;
a la vez que afirma que el pistacho tiene muchas posibilidades.
La novedad que aportan los pistachos hace más divertido el proceso de cocinar.
Sustituye las almendras del mazapán por pistachos, o prepara con ellos baklava.
Durfee, a veces, complementa el chocolate o el mazapán con pistachos;
o, bien, rellena los caramelos con crema de chocolate y pistachos.
Para más ideas con pistachos echa un vistazo a las recetas de todo el mundo.
El turrón blanco tiene como atractivo los pistachos.
Estos son los sabores más compatibles con pistachos:
Chocolate (negro, con leche o blanco).
Cítricos: naranja, limón, limón Meyer o pomelo.
Naranja confitada.
Agua de flor de naranjo y de rosas.
Miel de flor silvestre o de flor de naranjo.
Frutas secas: dátiles, albaricoque o pasas.
Especies: azafrán, cardamomo, clavo, sal de mar o granos de pimienta roja.