:

¿Es bueno el helado en batidos de frutas?

Andrés Villareal
Andrés Villareal
2025-10-13 13:56:24
Respuestas : 0
0
El calor estacional comienza a sentirse cada vez más intensamente y ¿qué puede ser mejor y más refrescante que un buen helado casero. La elección entre el helado de fruta y el de crema es una cuestión de gustos más que de cuestiones nutricionales, pero el helado de fruta parece ser el preferido, sobre todo por los niños. ¿Helado o smoothie. Hay una gran diferencia que es bueno conocer y considerar. Ambos son de fruta, pero el helado es de leche , mientras que el batido es de agua . Por sí misma, la fruta utilizada para el helado no requiere pasteurización, ya que su acidez la hace opcional. También hay que tener en cuenta que algunos tipos de frutas, especialmente las tropicales, deben ser siempre pasteurizadas. Sin embargo, hay elementos que hacen que esta elección sea indudablemente saludable y nutritiva. Mucho depende, por supuesto, de la fruta utilizada y de las propiedades y valores nutricionales que la caracterizan, pero hay aspectos típicos de cada helado de fruta que debes conocer. En primer lugar, vamos a hablar de un helado de agua que, a diferencia del de crema, aporta mayor frescura. Además, una vez comido es más sediento y saciante, por lo que se suele proponer y utilizar como sustituto de una comida. Una tercera característica muy importante es que estamos hablando de un helado dirigido a todo el mundo.
Aleix Casares
Aleix Casares
2025-10-13 12:36:21
Respuestas : 0
0
Nos encantan los batidos y como son una forma estupenda para aprovechar restos de helado, no quiero que desaprovechéis la ocasión para hacerlos en los días de calor que el final del verano nos deja de vez en cuando. Batido helado de vainilla Ingredientes: 400 ml de leche entera 250 g de helado de vainilla 15 g de azúcar glas 1 Pizca de vainilla en polvo Preparación: 1.- Trituramos todos los ingredientes en la batidora de cuchillas o turmix, y servimos inmediatamente bien frío. 2.- La cantidad de leche es orientativa según el espesor que os guste. Podéis añadir un poco de azúcar glas si os parece que queda poco dulce ya que la fruta no siempre tiene el mismo punto de dulzor. Batido helado de fresa Ingredientes: 110 ml de leche entera 150 gr de helado de fresa 30 gr de fresas limpias y troceadas Preparación: 1.- Trituramos todos los ingredientes en la batidora de cuchillas o turmix, y servimos inmediatamente bien frío. 2.- La cantidad de leche es orientativa según el espesor que os guste. Podéis añadir un poco de azúcar glas si os parece que queda poco dulce ya que la fruta no siempre tiene el mismo punto de dulzor. Puedes ver nuestras recetas de helados publicadas en Uno de Dos. No te pierdas el RECETARIO DE VERANO que he preparado. Anímate y haz tu mismo nuestras recetas de helados caseros. Son más sanos y por supuesto más ricos.

Leer también

¿Puedo comer manzana con helado?

Una excelente idea para incorporar frutas en la dieta es comiéndolas de postre, y por supuesto serán Leer más

¿Qué fruta combina mejor con el helado?

El verano trae consigo los gustos más variados, donde las ganas de refrescarse con un helado de frut Leer más