El calor estacional comienza a sentirse cada vez más intensamente y ¿qué puede ser mejor y más refrescante que un buen helado casero. La elección entre el helado de fruta y el de crema es una cuestión de gustos más que de cuestiones nutricionales, pero el helado de fruta parece ser el preferido, sobre todo por los niños. ¿Helado o smoothie. Hay una gran diferencia que es bueno conocer y considerar. Ambos son de fruta, pero el helado es de leche , mientras que el batido es de agua . Por sí misma, la fruta utilizada para el helado no requiere pasteurización, ya que su acidez la hace opcional. También hay que tener en cuenta que algunos tipos de frutas, especialmente las tropicales, deben ser siempre pasteurizadas. Sin embargo, hay elementos que hacen que esta elección sea indudablemente saludable y nutritiva. Mucho depende, por supuesto, de la fruta utilizada y de las propiedades y valores nutricionales que la caracterizan, pero hay aspectos típicos de cada helado de fruta que debes conocer. En primer lugar, vamos a hablar de un helado de agua que, a diferencia del de crema, aporta mayor frescura. Además, una vez comido es más sediento y saciante, por lo que se suele proponer y utilizar como sustituto de una comida. Una tercera característica muy importante es que estamos hablando de un helado dirigido a todo el mundo.