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¿Cómo hacer un expreso?

Paula Cabán
Paula Cabán
2025-10-11 01:55:24
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El inigualable sabor y el aroma de esta bebida han influido en su innegable popularidad. Características del café expreso Antes de revelar cómo hacer un buen café expreso en casa, te compartiremos algunas generalidades sobre esta bebida. Inicialmente, el café expreso es reconocido por su alto contenido de cafeína en menos líquido. Debido a esta particularidad, esta bebida se sirve en tazas pequeñas. En promedio, un café expreso contiene unos 150 mg de cafeína los cuales están dispersos en apenas unos 60 ml de líquido. Por otro lado, el origen de esta bebida se encuentra en Italia, aunque en poco tiempo su popularidad comenzó a dispersarse por otros continentes. Hoy en día es de las bebidas más consumidas en el mundo entero. ¿Qué diferencia hay entre un café expreso y un americano? Antes de explicar cómo se hace el café expreso, es necesario hacer una pequeña aclaratoria. Y es que esta bebida se distingue del café americano por su concentración de cafeína. Básicamente, el café americano tiene similitudes con el expreso, y su principal diferencia es que el americano tiene una menor concentración de cafeína, lo cual le convierte en una bebida más suave. ¿Cómo se hace el café expreso perfecto? Para aprender cómo se hace el café expreso no es necesario que tengas una cafetera ultra premium en casa. Pero sí es necesario contar con una cafetera para expresos, ya que esto permitirá que el agua salga con la presión necesaria. También es importante fijarse en detalles como la temperatura del agua para la preparación de esta bebida. Ingredientes 7gr de café molido de calidad, es importante seleccionar aquellos que tienen granos más oscuros. Agua mineral (el agua corriente que sale por las tuberías puede alterar el sabor del expreso). Puede añadirse azúcar y leche al gusto, aunque la versión más natural del café expreso se toma sin endulzantes. Procedimiento para hacer el café expreso Para hacer un buen café expreso es necesario seleccionar agua de calidad, por lo que recomendamos usar agua embotellada. Otra recomendación para preparar un café expreso perfecto, es moler los granos de café en el momento de la preparación de esta bebida. Es importante fijarse de que quede bien molido en finas partículas. Antes de ingresar el café a la cafetera, debes asegurarte de limpiar el filtro, ya que si esta parte está sucia puede alterar el sabor de la bebida. Una vez que tengas los ingredientes a la mano y que la cafetera esté lista, debes asegurarte de que el agua mantenga una temperatura de al menos 90°C, lo ideal es usar el agua a una presión de 9 bares durante 20 segundos. Esto es clave al momento de preparar un café expreso en casa, porque facilita que el café salga con una buena concentración y conservando su cremosidad.
Nayara León
Nayara León
2025-10-11 01:01:19
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