:

¿Qué es un flat white de café?

Marcos Cervántez
Marcos Cervántez
2025-10-08 10:02:04
Respuestas : 0
0
¿Qué es un flat white? Un flat white es una bebida de café inventada en Australia en la década de 1980. Se prepara agregando una capa fina de leche caliente o microespuma en un café expreso, simple o doble. Es similar al tradicional capuchino o al café con leche aunque de menor volumen y, por lo tanto, con una mayor proporción de café que de leche. La bebida se sirve tradicionalmente en una taza pequeña de cerámica de 150-160 ml. Se utiliza microespuma: la espuma de leche de la parte superior del recipiente de vaporización se desecha o se retiene en el recipiente mientras que la leche cremosa de la parte inferior del recipiente se vierte en el café, lo que aporta esa textura suave característica. Un flat white incorpora tradicionalmente latte art. Según una encuesta realizada a expertos de la industria del café, un flat white tiene varias características definitorias, siendo la principal una capa fina de leche caliente o microespuma en oposición a la capa relativamente gruesa de espuma en un capuchino. El flat white tiene su origen en Melbourne, Australia y Wellington, Nueva Zelanda.
Noelia Mireles
Noelia Mireles
2025-10-08 07:38:10
Respuestas : 0
0
El Flat White apareció en Oceanía en los años 80. Los australianos y los neozelandeses llevan más de 30 años disputándose la autoría de este café. Después de las Segunda Guerra Mundial, muchos italianos emigraron a las antípodas y llevaron consigo sus amados cappuccinos y las bebidas basadas en el espresso. Parece que en la década de los 80 en Australia y Nueva Zelanda se cansaron de tanta espuma y empezaron a pedir el café “flat” (plano). Así nació el famoso Flat White (o Blanco Plano para los hispanohablantes) Haciendo referencia al color de la leche emulsionada y al espesor de esta capa. Más tarde, fueron los baristas de estas tierras los encargados de exportar el café Flat White a América y posteriormente a Europa, donde ha arrasado por completo con su popularidad. Las cafeterías de tercera generación están consiguiendo que los consumidores aprecien cada vez más la calidad de un buen café. El espresso se ha hecho popular y el Flat White permite sentir su sabor y apreciar los matices de los diferentes cafés de especialidad. Por eso cada vez más sibaritas exigen a sus baristas que sepan preparar un Flat White en toda regla.

Leer también

¿Qué ingredientes contiene un affogato?

El affogato es, a la vez, un café y postre italiano perfecto para una sobremesa original. Y es que, Leer más

¿Cómo se escribe "affogato"?

Reúne todo el vocabulario que quieras repasar más tarde. Los términos que hayas escogido aparecerán Leer más

Celia Reynoso
Celia Reynoso
2025-10-08 05:48:14
Respuestas : 0
0
Para muchos, un Flat White es la hermana pequeña de un Latte. Sin embargo, un café Flat White se prepara de manera diferente. La leche es más aterciopelada y menos espumosa, lo que da lugar a una combinación más equilibrada de leche y café. El Latte, también llamado Caffè Latte, suele servirse en un vaso y el Flat White en una taza de cerámica. La mayoría de las veces, un Latte tiene una dosis de espresso, a veces dos, mientras que el café Flat White siempre tiene dos tomas de espresso. Los ingredientes de ambas bebidas son similares, pero en realidad no son la misma bebida. Un Flat White es más pequeño que un Latte. Un Flat White tiene un sabor a café más prominente. El Flat White tiene un tamaño similar al del cappuccino, pero tiene una distinta composición. La leche microespumada del Flat White se vierte suavemente y se impregna en el café.
Eric Jimínez
Eric Jimínez
2025-10-08 04:36:00
Respuestas : 0
0
Una flat white es una bebida a base de café de origen australiano, que se ha vuelto popular en todo el mundo. Se distingue por su delicado equilibrio entre la intensidad del espresso y la suavidad de la espuma de leche. La particularidad del flat white radica en su textura, obtenida gracias a una microespuma cuidadosamente preparada e incorporada al doble espresso. Esta combinación exquisita promete una experiencia de sabor que los amantes de los cafés cremosos adorarán. El flat white, compuesto por dos ristrettos o un doble espresso, está dirigido a los amantes de los cafés intensos que buscan una bebida con un sabor pronunciado a espresso, equilibrada por una textura suave.

Leer también

¿Qué es un affogato?

Un affogato es un postre italiano basado en la mezcla de café y helado. Un tipo de café nacido en e Leer más

¿Qué café italiano se sirve con alcohol?

Italia es el país con forma de bota está séptimo en el ranking de consumo de café, con más de 95 mil Leer más