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¿La crema fresca es lo mismo que la crema batida?

Aina Rojas
Aina Rojas
2025-10-01 10:20:59
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La crema es ese producto en el que se ha reunido una fracción determinada de la grasa de la leche. Imagínate que cada litro de leche tiene entre 3 y 4 gramos y, mediante diferentes métodos pueden separarla de los otros nutrientes. La Norma Oficial Mexicana 193 expedida por la Secretaría de Economía clasifica las variedades de crema en nueve grandes grupos de acuerdo a la cantidad de grasa que tienen. La crema para batir -esa que dobla su tamaño cuando la montas- tiene aproximadamente 28% de grasa y esto es indispensable para que tome esa textura firme que nos encanta para usar de betún en los pasteles y hacer Chantilly. La media crema que usas para verter en tu café y darle sabor tiene 18%. La clasificación de la crema y sus diferencias en la NOM-193 Se llaman cremas extra grasas a aquellas que tienen más del 35% de su composición en grasa.
Sergio Concepción
Sergio Concepción
2025-10-01 07:08:10
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¿En qué se diferencia la nata de cocinar y la de montar? Un litro de nata montada dobla su volumen. La nata deberá estar fría y, por precaución, el recipiente donde vamos a montarla también debe introducirse previamente en el frigorífico. Cuando la nata se monta con azúcar glas recibe el nombre de chantilly. Un producto antiquísimo y muy utilizado para la elaboración de infinidad de recetas que, sin embargo, suele generar algunas dudas.

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