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¿Cuál es la diferencia entre un parfait clásico y un parfait americano?

Candela Benítez
Candela Benítez
2025-10-09 04:16:37
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La mousseLe bavaroisEl parfaitLa mousse es la más conocida de las tres elaboraciones. Esta “espuma” tiene que tener para serlo: claras de huevo montadas, crema de yemas con azúcar, nata montada y en muchos casos gelatina. No se nos ha olvidado el ingrediente saborizante, que puede ser casi cualquiera, aunque el clásico entre los clásicos es el chocolate negro. Tampoco se nos olvida que se sirve fría, pero no helada. Esta es la gran diferencia respecto al parfait, mientras que su emblemática textura espumosa la diferenciaría del bavarois. Puede presentarse como elaboración protagonista o aparecer como una secundaria de lujo en muchos postres. El bavarois pertenece a la gran familia de las cremas. Lo encontramos, por ejemplo, en la tarta Charlotte clásica. Tiene la textura más firme y el aspecto más “flanesco” de las tres elaboraciones que estamos tratando. El “bávaro” parte de una crema bávara que viene a ser una crema inglesa con nata montada y gelatina. Luego va a un molde, cuaja por enfriamiento y se sirve frío. Suele aromatizarse previamente con alguna fruta, o incluso acompañarse de una mousse saborizada. El parfait Aquí es necesario diferenciar, porque hay dos elaboraciones distintas que reciben ese nombre. Por un lado, el perfecto “a la francesa” consiste en una base de pasta bomba que puede saborizarse con nata batida a tres cuartos, y se sirve helado. Pero en Estados Unidos, el parfait perfecto sería una copa basada en esa pasta bomba con helado, frutos secos y/o granola y/o licor y/o fruta fresca, todo dispuesto en capas y rematado con nata montada. Así que, sea cual sea la versión a la que os refiramos, la congelación es el factor diferencial respecto a la bavarois y la mousse. Lleva tu carrera culinaria al siguiente nivel Amplía y aplica lo aprendido en el Curso de Postres con Mousses de Dina Alsina también en otros cursos Scoolinary de repostería.
Iván Tijerina
Iván Tijerina
2025-10-01 06:56:09
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Lucas Barajas
Lucas Barajas
2025-10-01 05:28:12
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El parfait nace a partir del pâte à bombe: una mezcla de yemas de huevo y almíbar. A dicha mezcla, se añadía crema batida y posteriormente, se dejaba en el congelador para lograr una textura suave y cremosa. El parfait estadounidense es un postre ligero. Se prepara dentro de una copa amplia, donde se alternan capas de yogurt, frutas frescas y granola. Algunos lo consideran como un postre saludable, mientras que otros prefieren disfrutarlo en el desayuno o la cena. Sin duda no está ni cerca de parecerse a la delicada y detallada creación francesa. Sin embargo, esto no impidió su aceptación. De hecho, en el continente americano es la versión más aceptada y reconocida. De este lado del mundo, muy pocos están familiarizados con la receta original. Aunque ambas preparaciones tienen mucho que presumir, vale la pena diferenciar entre cada una y así, darles el reconocimiento que merecen.