:

¿Cuál es la base del parfait?

Paula Pons
Paula Pons
2025-10-14 20:10:30
Respuestas : 0
0
El típico parfait está hecho de una base de pâte à bombe y crema batida a 3/4. Puede saborizarse con licores, café, chocolate, praliné, etc. Hay quienes usan gelatina sin sabor para lograr la consistencia perfecta del parfait, pero ese truco le resta calidad y sabor a las frutas. Es mejor que el resultado se logre a base de paciencia, arte y productos de buena calidad. Para lograr un parfait perfecto hay que practicar. Y, si no, se come igual. Imperfecto pero hecho con amor. La versión norteamericana del parfait se suele servir en copas y puede incluir crema batida, helado, granola, nueces, fruta fresca o enlatada y licor.
Alicia Becerra
Alicia Becerra
2025-09-30 21:00:41
Respuestas : 0
0
Flan parfaits. Parfait es una palabra francesa que significa literalmente "perfecto" y viene a denominar a un tipo de postre helado inventado en 1894. El postre es similar a la bomba helada y a menudo se elabora en el mismo molde. En la gastronomía norteamericana se entiende como una combinación de frutas y helado que se suele servir en vasos alargados y generalmente dispuesta en capas claramente visibles. El típico parfait está hecho de una base de pâte à bombe y crema batida a 3/4. Puede saborizarse con licores, café, chocolate, praliné, etc. La utilización de gelatina es opcional, y generalmente se evita. Si decide usarse la proporción es del 1%. La versión norteamericana tiene crema batida, helado, puede llevar gelatina, granola, nueces, fruta fresca o enlatada y licor.

Leer también

¿Qué es un parfait en español?

Reúne todo el vocabulario que quieras repasar más tarde. Los términos que hayas escogido aparecerán Leer más

¿Qué significa "yogurt parfait"?

Rebana o pica las fresas. En un plato pequeño o taza, agregue la mitad del yogur, luego coloque la Leer más