El parfait es un postre que se caracteriza por ser cremoso al estar hecho con yogur, normalmente está compuesto de capas y se pueden añadir ingredientes como frutos secos, fresas, plátano arándanos, frambuesas o kiwi, y granola o galletas trituradas para añadir un toque crujiente, etc.
El parfait al estar hecho con yogur es una base que funciona muy bien con diferentes toppings como los frutos secos, coco, cacao, arándano, etc.
Además se pueden hacer con yogures de origen vegetal, siendo aptos para las personas intolerantes a la lactosa y añadirle dulzor con endulzantes naturales.
Al ser tan versátil, se consume en diversas ocasiones del día, desayunos, snacks, meriendas, brunch, etc.
Se elabora de diferentes maneras, dependiendo de la variante y los ingredientes utilizados.
Además al poder sustituir el yogur por otro de origen vegetal, lo hace apto para personas veganas.
Optar por yogur griego para un contenido proteico más alto y una textura más cremosa.
Combinar frutas con diferentes colores y texturas, como fresas, arándanos, plátanos y mangos, para hacer tu parfait más nutritivo.
Usar vasos o copas transparentes para mostrar las capas de tu parfait, lo que lo hace más atractivo visualmente.
El parfait es una opción deliciosa y versátil que combina yogurt, frutas para crear un equilibrio perfecto entre sabor y nutrición.
Ideal para el desayuno, meriendas o incluso postres, su fácil preparación lo convierten en un alimento más saludable.