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¿Cómo se debe comer el mochi?

Francisco Barela
Francisco Barela
2025-10-19 19:04:25
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1. He vuelto a Madrid esta semana. 2. En Japón comía demasiado. 3. Comí sushi, sukiyaki, sashimi, yakitori, takoyaki, etc. 4. Por supuesto la comida tradicional del año nuevo. 5. He traído algunos ingredientes japoneses a Madrid, pero ahora me apetece comer las tapas. 6. El día de año nuevo comemos la comida tradicional que se llama Osechi y el mochi. 7. El mochi es un pastelito del arroz. 8. El año pasado escribí unas artículos sobre el mochi. 9. (Mochi es una comida para año nuevo, Ozouni es un caldo con mochi para año nuevo) 10. De verdad hay varios receta del mochi.
Juan Castro
Juan Castro
2025-10-11 11:28:41
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La preparación de los mochis es toda una ceremonia para los japoneses y se conoce como Mochitsuki. Para lograr unos buenos mochis debemos seguir los pasos de la ceremonia: El arroz glutinoso se pone a remojar durante la noche para posteriormente hervirlo. El arroz cocido se machaca con mazos de madera en un mortero tradicional específico para los mochis. La tradición dice que dos personas deben alternarse el trabajo: mientras uno lo golpea, el otro gira y moja el mochi. Deben mantener un ritmo constante aunque accidentalmente pueden golpearse uno al otro con el pesado mazo. A continuación se forma la masa pegajosa resultante será la base de nuestros mochis. Una vez listos deben conservarse en frío para mantener la textura. La comida japonesa es famosa por su colorida variedad, la frescura de sus ingredientes, su delicioso sabor, y su intachable presentación, para la cual se presta atención hasta el último detalle. Los mochis no son menos y son todo un espectáculo para quién los come. ¡Pero cuidado! La textura chiclosa de la masa de los mochis puede ser un poco difícil de masticar si se intenta comer rápido. Sobre todo nuestra recomendación es disfrutar de cada bocado y masticar poco a poco este gran postre japonés. En todos nuestros restaurantes Miss Sushi podrás encontrar deliciosos mochis helados para tomar en uno o dos bocados de placer. Los tenemos disponibles en tres sabores diferentes: yuzu, chocolate y por último, de mango y fruta de la pasión. ¡Pruébalos!

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Óscar Galván
Óscar Galván
2025-09-30 18:38:24
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Si de todos los postres japoneses que existen solo pudieras quedarte con uno, ¿cuál escogerías. La cosa está difícil, lo sabemos. Para nosotros, uno de los primeros candidatos sería el mochi japonés, no tenemos ninguna duda. Y es que de este postre nos gusta todo, incluso su pegajosidad. En parte, es la culpable de que no podamos soltarlo. Además, ¿cómo íbamos a soltar algo tan adictivo. Este capricho de moda ha dado el salto de las calles de Japón a restaurantes de todo el mundo, y es que tiene un nosequé que lo hace irresistible. Puede que sea su sorprendente textura o más bien su relleno, formado por todo tipo de sabores. Si aún no sabes qué es el mochi japonés, debes saber que se trata de una especie de pastel de arroz, hecho con una variedad de arroz glutinoso llamada mochigome. Este se machaca y se amasa bien hasta obtener la textura pegajosa, elástica y suave que caracteriza al mochi. Después, se moldea en pequeñas bolitas que se rellenan con diversos ingredientes. De hecho, el mochi japonés tiene sus raíces en ceremonias religiosas y festivales de Año Nuevo, donde se usaba como símbolo de buena suerte y prosperidad. Y claro, lo de la buena suerte lo seguimos comprando, pero ahora lo que realmente nos importa es lo delicioso que está. Pues, para empezar, usando harina de arroz glutinoso, como ya te hemos contado. Una de las grandes ventajas de este ingrediente es que no lleva gluten, por eso es un postre apto para todos los paladares. ¿Y qué hay de los rellenos, ahí está la magia, puedes encontrar mochis con anko, helado, chocolate, frutas, té verde e incluso con combinaciones de lo más atrevidas, capaces de hacer salivar a cualquier foodie. Vamos a ver cuáles son los tipos de mochis más populares, el mochi tradicional: Simple pero adictivo, es el más básico de todos, pero no por ello menos delicioso. El mochi tradicional japonés está hecho, simplemente, de masa de arroz, ¡sin ningún tipo de relleno. A pesar de no llevar relleno, su sabor sutil y su increíble textura lo hacen irresistible. Desde luego, es el mochi en su forma más auténtica, un verdadero homenaje a la tradición japonesa que no necesita más para conquistar paladares. El mochi relleno de anko, el favorito en Japón, si hablamos del clásico entre los clásicos, el mochi relleno de anko es el claro ganador. Este tipo de mochi está relleno de una pasta dulce de judía roja azucarada llamada anko, que tiene un sabor suave y dulce con toques ligeramente terrosos. En Japón, es uno de los ingredientes más tradicionales y populares, por eso es perfecto para quienes buscan una versión de mochi de lo más auténtica. El mochi de helado, un giro refrescante para tu postre, y si hay un mochi que ha revolucionado el mundo de los postres… ese es el mochi de helado. Sin duda, se trata de la versión más moderna y extendida en los restaurantes occidentales, ¿por qué será. Quizás por el contraste entre lo cálido y el frío o entre lo elástico y lo cremoso. En cualquier caso, es una experiencia multisensorial única. Además, puedes encontrar mochis de helado en una gran variedad de sabores, ¡por eso es nuestro claro favorito. Hablando de mochi de helado, ¿sabes dónde puedes probar este manjar, en la carta Sibuya, de hecho, en nuestros restaurantes japoneses te damos a elegir entre cuatro sabores únicos de mochi, flor de cerezo, vainilla, yuzu y sésamo negro. Qué difícil, ¿verdad, todos están buenísimos, porque en nuestro sushi bar empleamos siempre ingredientes de la más alta calidad. Además, estos mochis son el colofón perfecto a todos nuestros platos de cocina tradicional japonesa y las infinitas variedades de sushi que te ofrecemos. ¿Todavía te lo estás pensado, no esperes más, reserva mesa en Sibuya y date este capricho dulce y pegajoso, ¡que te lo has ganado.
Álvaro Castellano
Álvaro Castellano
2025-09-30 14:51:49
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¿Qué es el mochi? El mochi es un pastelito japonés hecho de arroz glutinoso, que se machaca y amasa hasta obtener una masa suave y pegajosa. Tradicionalmente, se elabora en ceremonias llamadas Mochitsuki, donde se cuece al vapor el arroz y se golpea hasta obtener la consistencia deseada. Esta masa se moldea luego en diversas formas y se puede rellenar o cubrir con una variedad de ingredientes. El mochi tiene una rica historia que se remonta a más de mil años. Originalmente, era un alimento reservado para la nobleza y las ceremonias religiosas. En el período Heian, el mochi se convirtió en un símbolo de buena fortuna y prosperidad. El mochi es más que un simple dulce, es una deliciosa tradición japonesa que ofrece una experiencia de sabor única.

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