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¿Qué tiene de especial el helado mochi?

Roberto Velázquez
Roberto Velázquez
2025-10-22 23:09:25
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El mochi es un pastel de arroz, pero no está hecho de cualquier arroz. Precisamente se utiliza el mochigome, que es un tipo de arroz glutinoso. No se puede hacer mochi con otros tipos de arroz porque no tendría una consistencia similar. Hay muchos postres japoneses que se hacen con mochi. Uno muy común es el daifuku. Se trata de anko envuelto en mochi. Fuera de Japón, se ha vuelto popular una versión moderna del daifuku: el daifuku de helado, que en japonés se llama aisu daifuku. En inglés le dicen «mochi ice cream». Es decir, helado de mochi.
Jon Gastélum
Jon Gastélum
2025-10-18 23:46:13
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El helado de mochi es un dulce japonés hecho de mochi con un relleno de helado. Fue creado originalmente por la subsidiaria de confitería del conglomerado Lotte, y comercializado como Yukimi Daifuku en 1981. El helado de mochi es actualmente una especialidad reconocida internacionalmente. Los nombres comerciales empleados incluyen el Mochi Ice Cream de Mikawaya en los Estados Unidos, que empezó a producir esta receta en ese país en 1993. El helado de mochi puede considerarse un finger food, o servirse en un mondadientes. Su diámetro es variable, pero similar en tamaño, forma y peso a una pelota de golf: unos 45 g de masa y 45 mm de diámetro. Consta de dos capas: una exterior, suave y parecida a masa, y un centro de helado. Los sabores dependen de la marca, siendo frecuentes los de té matcha, chocolate y vainilla. Los de fresa, mango y pasta de judía azuki también son comunes. Se necesitó cerca de una década de investigación y desarrollo para lograr la producción en masa de la forma actual, debido a las complejas interacciones de los ingredientes.

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Cristian Olivares
Cristian Olivares
2025-10-07 16:42:06
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Conseguir una fina capa suave y sedosa que esconda un helado riquísimo, ha sido el éxito de este postre o snack que desde su nacimiento, hace ya 4 años, no ha parado de crecer. En estos momentos Helados Estiu fabrica mochis de muchas variantes desde sorbetes de sabores exóticos como el mango o el tropical, hasta rellenos con salsas como el caramelo relleno de salsa de dulce de leche o de cheesecake con salsa de frambuesa, pasando por los mochis más tradicionales, como el de vainilla y chocolate pero llegando a otros sorprendentes, como el matcha tea o el coco. Las últimas novedades: yuzu&limón, pistacho y macchiato. En el mercado nacional encontramos sus tres sabores más exitosos, mango, coco y pistachos, mientras que en el mercado internacional estamos presentes bajo la marca WAO con todo nuestra gama, siendo una revolución en el mercado de la generación Z. No olvidemos que se trata de un nuevo concepto de snack helado, instagrameable y que se puede comer con los dedos. Todos estos sabores han conquistado ya más de 15 países en los principales retailers donde destacamos España, Portugal, Alemania, Inglaterra, Irlanda, Italia, Francia, Suiza, Austria, Finlandia, Letonia, Lituania, Estonia, Marruecos, Ucrania, Kuwait. Lograr cómo sorprender a los clientes y aportar productos con gran valor añadido es uno de los objetivos de Helados Estiu y el tip que hizo posible el famoso helado Mochi. Durante los siglos XIII y XIV se extendió a la ceremonia del té y su consumo llegó a la sociedad, siendo el dulce milenario más tradicional de Japón. La festividad más importante en la que está presente este postre tradicional japonés es en la celebración de Año Nuevo, cuando se celebra la ceremonia del Mochitsuki. Aquí se preparan los mochis de una manera muy tradicional y con rellenos especiales para la fecha. Según la tradición traen buena suerte y fortuna. Helados Estiu es un proyecto empresarial de las familias Félix y Pons, que comparten valores profesionales y personales, con empuje y determinación, esenciales para lograr la excelencia.
Aitana Córdova
Aitana Córdova
2025-09-30 13:49:12
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Los mochis japoneses son unos pastelitos rellenos cocinados al vapor y elaborados con arroz glutinoso, llamado mochigome, que es especialmente dulce. El relleno más tradicional es el de anko, una pasta dulce de judías rojas de la variedad azuki, muy popular en Japón. En la actualidad, podemos encontrar mochis con rellenos de todo tipo, desde té matcha a frutas o helado. Se trata de un dulce muy pegajoso, por lo que hay que masticarlo muy bien para no atragantarse. El mochi japonés es un dulce milenario. En la novela Genji Monogatari, uno de los libros clave de la literatura japonesa, escrita en el siglo XII durante el periodo Heian, se habla del mochi como un alimento de ofrenda a los dioses. Fue precisamente en este periodo cuando se popularizó su consumo como alimento festivo. A partir del siglo XIII se empezó a tomar para acompañar el té. Los mochis están asociados en Japón a distintas festividades, pero la más importante es la ligada al Año Nuevo, cuando se celebra la ceremonia del Mochitsuki. En esta ceremonia se elaboran los mochis de forma tradicional.

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Sergio Contreras
Sergio Contreras
2025-09-30 13:01:20
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Los Mochis, el postre por excelencia de Japón, son bolitas que tienen un sabor delicioso y ofrecen muchos posibilidades de texturas diferentes. El Mochi es un alimento bastante interesante, existen distintos tipos, pero una cosa que se mantiene constante, es la deliciosa base de arroz la cual se prepara durante muchas horas. No existe un relleno de mochis estándard, siempre depende del gusto de cada uno. Existe mochis que se comen en sopa con verduras, otros que son perfectos para disfrutar como refrigerios y los más destacados son los que contienen relleno de helado, sin duda un postre delicioso y perfecto para cualquier ocasión. La preparación de estas deliciosas bolas es muy característico, el relleno depende siempre de nuestros gustos, pero desde luego, uno de los rellenos que ha conseguido ser la unión perfecta para los mochis, es el helado. Hoy en día, el mochi es un postre popular durante todo el año. Hemos valorado la historia y el significado de este pequeño manjar, su preparación sin duda es especial, algo que hace aún más exquisito este plato, por lo tanto la popularidad del mochi no es ningún misterio, una pequeña bola blanda, colorida y sabrosa, es algo que sin duda llama la atención en el mercado de la gastronomía.