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¿Cómo se llaman los helados de pescado?

Biel Vélez
Biel Vélez
2025-09-29 04:55:56
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Un helado apetece siempre. Ya no nos acordamos de aquellos tiempos en los que solo los disfrutábamos cuando el calor y el buen tiempo llegaba a nuestras vidas y reabrían las heladerías. Ahora, es un producto que encontramos en todas sus versiones en todo lugar en cualquier momento. Y aunque sabemos que no hay que abusar de ellos, nos apetece un buen helado todos los meses del año. Y tenemos localizadas las mejores heladerías de España y las mejores heladerías de Madrid donde entre nuestras favoritas se encuentran N2Lab y Popota, por poner un par de ejemplos. Pero si de algo tenemos capricho es de disfrutar de uno de los famosos "helados pez". Hace ya varios años que la heladería La Pecera llegó al madrileño barrio de Malasaña con sus taiyakis, como se conoce a estos helados que han sustituido al tradicional cucurucho de barquillo por una masa parecida a la de las tortitas o lo gofres con una textura esponjosa por dentro y crujiente por fuera con forma de pez. De ahí que popularmente se les llame "helado pez". La Pecera es una heladería que ofrece helados artesanos con productos de temporada y un "cucurucho pez" que se prepara al momento. Tampoco esperes un helado al uso, ni de tipo italiano, sino lo que llaman "helado soft" -tipo sandy-, que se tiene un proceso de elaboración más complejo y se cocina a una temperatura mayor que el helado tradicional italiano consiguiendo una textura más cremosa y un sabor más potente. Algunos de sus sabores estrella son los de vainilla y chocolate aunque hay sabores más ligeros como el helado de yogur y mango natural o el "Black Charcoal", su famoso helado negro con base de carbón activado.
Diana Lucio
Diana Lucio
2025-09-29 03:55:50
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Los taiyakis son una especie de waffle cerrado con relleno dulce por dentro. Lo más característico de ellos es que tienen forma de pescado y esta es la parte más tradicional del plato. Esta disposición en el aspecto estético de la receta se debe al valor simbólico del pescado para el imperio, es decir, representa la opulencia del imperio japonés y de su clase noble. También es visto este animal como símbolo de buenos augurios. Se estima que este postre tiene por lo menos un siglo de historia en Japón. Hoy en día, múltiples compañías de comida rápida han convertido este dulce en un helado. El taiyaki es un postre bastante alimenticio y sustancioso. Quitando el helado, este alimento podría ser fácilmente el desayuno nutritivo de cualquier persona en occidente. Su diferencia con respecto a las creps o los wafles radica únicamente en su singular aspecto y el hecho de que su relleno se conserva cerrado. En Japón esta propuesta se rellena con una pasta de alubias rojas que se denomina anko, la cual es bastante saludable.

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