El kimchi es una de las cosas más fáciles que vas a poder hacer en tu cocina.
El mundo de las fermentaciones puede ser un poco intimidatorio para algunos, pero de verdad, hacer kimchi es una de las cosas más fáciles que vas a poder hacer en tu cocina.
El mismo tratamiento puedes darle a los chiles: aunque el clásico es el gochugaru, chile coreano por excelencia;
El nabo es un clásico.
En cuanto al tiempo de fermentación, varía tremendamente dependiendo de lo agrio que lo quieras, y la temperatura que haga en tu cocina.
Pruébalo cada día, y mételo a la nevera cuando esté a tu gusto.
Cuando el kimchi esté a tu gusto, mételo a la nevera y refrigéralo indefinidamente.
El mundo de las fermentaciones puede ser un poco intimidatorio para algunos, pero de verdad, hacer kimchi es una de las cosas más fáciles que vas a poder hacer en tu cocina.
Probablemente necesitará un mínimo de dos días, pero este tiempo podría verse dramáticamente aumentado si hace menos de 15 grados.
Aunque el repollo que normalmente se utiliza en el kimchi es el napa o chino, puedes hacerlo con repollo normal y corriente.