:

¿Cómo se llama el helado que tiene chocolate y vainilla?

Gonzalo Regalado
Gonzalo Regalado
2025-10-16 18:33:46
Respuestas : 0
0
El sabor a stracciatella es uno de los sabores de helado artesanal más célebres, no solo en Italia, de dónde es original, sino en España y en muchos más países. Se trata de un helado de leche, nata y virutas de chocolate negro que, en ocasiones, tiene cierto aroma a vainilla derivado del proceso de infusión de la leche previo a la propia elaboración del helado. Es un sabor de helado refrescante con una combinación de texturas y de sabores dulce y ligeramente amargo que lo convierten en el aliado ideal para combatir la gusa de chocolate y el calor del verano. La palabra stracciatella, como habrás adivinado, viene de Italia y significa «despedazado» o «hecho pedazos». El helado de stracciatella nació en Bérgamo en 1961 y se elaboró originalmente empleando máquinas heladoras-mantecadoras Carpigiani verticales. Sobre la mezcla fría de nata, leche, yemas y azúcar, se volcaba chocolate derretido, que en contacto con el helado comienza a solidificarse a la par que se rompe por la acción de las cuchillas de la heladora, incorporándose a la mezcla en trozos irregulares. El helado fue inventado en el café La Marianna, una cafetería ubicada en plena ciudad alta de Bérgamo por Enrico Panattoni, un toscano que adquirió esta célebre cafetería y la convirtió en gelateria de elaboración propia. Otra curiosidad, es que el restaurante donde se inventó el helado de stracciatella sigue operativa en Bérgamo. Si algún día visitas esta joya de la Lombardía, no olvides pasar por La Marianna para probar el gelato de straciattella original.