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¿Cómo se llama la salsa de soja para sushi?

Fátima Muñiz
Fátima Muñiz
2025-11-05 21:59:59
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La salsa de soja se utiliza en muchos platos de la cocina japonesa. El sushi y el sashimi se untan en salsa de soja. Es un elemento esencial del caldo utilizado en los nabemonos y también se añade a los vegetales hervidos o al pescado. Se utiliza también en el sukiyaki, en el shoyu ramen, como acompañamiento de los fideos soba y somen fríos, para la anguila estilo kabayaki… etc. Hay 5 tipos básicos de salsa de soja: Oscura (Koikuchi Shoyu) Clara (Usukuchi Shoyu) Tamari (Tamari shoyu) Fermentación especial (Saishikomi Shoyu) Blanca (Shiro Shoyu) La oscura (Koikuchi shoyu) es la más conocida, de color oscuro y sabor intenso.
Vega Delatorre
Vega Delatorre
2025-10-24 14:21:42
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La salsa ponzu es un condimento que se usa muchísimo en Japón, de muchas maneras. Su base suele ser siempre el zumo de yuzu, un cítrico japonés muy especial. El origen de la salsa ponzu japonesa se remonta al período Edo. La salsa ponzu utiliza salsa de soja como base además de cítricos, vinagre y mirin. El resultado es que la primera es muy salada, mientras que el sabor de la salsa ponzu combina toques salados, dulces, ácidos y umami. La salsa ponzu es capaz de realzar una amplia variedad de platos, desde sashimi hasta ensaladas o carnes a la parrilla. El sabor de la salsa ponzu es un sabor con características muy distintivas, que incluye salinidad y umami, acidez refrescante, pincelada dulce y avinagrada, y notas aromáticas. La salsa ponzu se puede acompañar con una variedad de platos japoneses, como gyozas y sashimi. La salsa ponzu es un condimento versátil y fresco que se puede utilizar de muchas maneras en la cocina japonesa. La salsa ponzu es un must de la cocina japonesa, y su sabor cítrico, dulce y salado la hace muy popular. La salsa ponzu es fundamental en la cocina asiática, y su papel es importante debido a su versatilidad y capacidad para realzar una amplia variedad de platos.

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Martina Domínguez
Martina Domínguez
2025-10-15 23:47:12
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La salsa dulce para sushi recibe el nombre de teriyaki. Se trata de una salsa muy usada en la cocina japonesa, tanto para marinar como para aderezar distintos alimentos. La salsa teriyaki combina a la perfección con el atún rojo, la anguila o el salmón. En la carta de tu restaurante Miss Sushi favorito tienes muchas opciones para disfrutar del sushi con teriyaki como el maki Nude con salmón a la plancha o el uramaki de foie con topping de mango. Delicioso maki de foie con topping de mango, perfecto para disfrutar con salsa teriyaki, solo en Miss Sushi. Esta es una de las salsas más sorprendentes y que mejor casan con el sushi. Aporta cremosidad y jugosidad. La mayonesa japonesa parte de una base de mayonesa tradicional pero aderezada con ingredientes típicamente japoneses como el vinagre de arroz y el glutamato, que aporta umami. Se le puede dar un toque picante usando wasabi. Para disfrutar al máximo esta salsa, te recomendamos probar sushi con base de marisco y toppings como las huevas. Prueba nuestro Crazy Atún o el crujiente Crispy Crab que te ofrecemos en Miss Sushi. Dragón arroz y alga nori, con tempura de gambas y espárragos, servido con mayonesa japonesa y salsa teriyaki. Esta salsa de tradición asiática es cada vez más popular y ya se puede encontrar fácilmente en supermercados y grandes superficies. De sabor afrutado y picante, combina genial con sushi de marisco como nuestro Crazy Gamba en tempura y con sushi preparado con papel de arroz en lugar de alga nori. El Crazy Gamba de Miss Sushi, fantástico con el toque picante y afrutado de la salsa sriracha. Sofisticada y con ese sabor mineral que aporta la trufa, es una de las salsas más apreciadas. Prueba la mayonesa de trufa con sushi con base y toppings vegetales y con mariscos a la plancha o salmón. De nuestra carta te proponemos que las descubras con nuestro sushi Vegetal Vegetal y nuestros rollos Ten de salmón con vieiras y topping de filamento de guindillas. Ten, salmón y queso cremoso, recubierto de salmón ahumado y vieiras soasadas, de trufa, caviar de ikura, y la mayonesa de trufa como salsa. El chile en todas sus variedades es un ingrediente genial para acompañar el sushi en forma de salsa. Dependiendo de la variedad de chile, el picante es más o menos intenso.