El sabor aromático de los postres de pistacho conquista a todos de verdad, incluso a los paladares más exigentes. Las recetas son tantas y tan populares que, además de los postres originales, incluso los más tradicionales tienen una variante de pistacho. Tiramisú, tarta de queso con pistachos y otros postres sin hornear si hasta el Tiramisù, uno de los postres más conocido de Italia, ha adoptado el pistacho, una razón habrá. Además, con los pistachos se pueden preparar postres veraniegos sin necesidad de encender el horno: tartas de queso, semifríos e incluso pequeños y apetitosos postres. Entre estos últimos, por ejemplo, la receta más fácil y versátil es crear una mezcla de crema de pistacho, mascarpone, azúcar y hacer bolitas que se guardan en la nevera y se sirven frías. Para hacerlas más atractivas y darles un toque crujiente o sabroso, basta con bañarlas en pistacho, avellana, coco rallado o cacao sin azúcar. Postres suaves rellenos, tartas y galletas de masa quebrada: con la crema de pistacho, cualquier producto horneado se convierte en una obra maestra del sabor.