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¿Qué es la mezcla de helado?

Ángeles Puig
Ángeles Puig
2025-10-21 15:11:01
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Lo primero que debemos hacer es PASTEURIZAR EL MIX. La pasteurización trata de evitar que eso suceda. Hay diferentes métodos, pero el más usado en las máquinas dedicadas a la heladería consiste en calentar el mix hasta los 85 grados centígrados y después iniciar el enfriamiento del mix lo más rápido posible. De esa manera conseguimos dos cosas: ELIMINAMOS UN GRAN NÚMERO DE MICROBIOS Y AGENTES PATÓGENOS, haciéndolo más sano y seguro para nuestra familia. Y en segundo lugar HACEMOS QUE NUESTRO ESPESANTE ACTÚE Y CUMPLA CON SU FUNCIÓN DE ESTABILIZAR Y EMULSIONAR NUESTRO MIX. En un recipiente en el fuego, sería la opción más sencilla, pero controlando la temperatura. Podemos usar un termómetro y retirarlo del fuego en cuanto alcance los 85 grados. Si no disponemos de termómetro podemos retirarlo en cuanto veamos la primera burbuja indicativa de que va a comenzar a hervir. Si disponemos de una termomix, o cualquier otro aparato eléctrico que controle la temperatura debemos programarla a 90 grados para asegurarnos de que pasa de los 85 grados.
Teresa Jimínez
Teresa Jimínez
2025-10-14 00:21:34
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Una preparación de mezcla exitosa requiere del conocimiento de varios aspectos de la producción, incluidos el congelamiento, el manejo, la homogeneización y la pasteurización, como también del conocimiento sobre cómo se ven afectados estos procesos por los ingredientes. Los expertos especializados en helados de Tetra Pak combinan su conocimiento sobre las partes químicas y físicas del proceso para respaldarlo en todas las áreas de la preparación de mezcla. Al congelar la mezcla de base, la consistencia del producto la determina la cantidad de agua congelada en la mezcla. La cantidad de agua depende de otros factores, como el tipo y la cantidad de azúcar en la mezcla. Nuestros expertos pueden ayudarlo a regular la mezcla o a ajustar el proceso hasta que obtenga el resultado deseado. Tetra Pak ofrece una gama completa de equipos de preparación de mezclas, desde unidades pequeñas e independientes hasta plantas de mezcla especialmente diseñadas. Están diseñados con un alto enfoque en la inocuidad e inocuidad alimentaria y siempre configurados para necesidades y parámetros de producción específicos, incluidos niveles de complejidad bajos o altos. Helado y postres congelados Postre helado es un término para todo tipo de postres que deben consumirse congelados. Incluyen helados, sorbetes, yogures helados y postres helados no lácteos. El helado a base de lácteos se elabora con cantidades legalmente definidas de grasa de la leche y sólidos lácteos no grasos que varían entre países de acuerdo con las regulaciones nacionales. Esto debe verificarse en cada caso por el productor de alimentos. A los efectos de estas páginas, las referencias a los helados de origen vegetal se pueden interpretar como sinónimo de postre helado de origen vegetal. Obtenga más información sobre los postres congelados de origen vegetal.

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