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¿Por qué el helado Byakuya es tan caro?

Pedro Jaimes
Pedro Jaimes
2025-11-11 02:59:51
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El helado más caro del mundo ahora cuesta 880.000 yenes por porción y ha sido declarado oficialmente el helado más caro por el Libro Guinness de los Récords. El postre helado, llamado byakuya, que significa “noche blanca” en japonés. Cellato, una marca de helados japonesa, llama a su helado byakuya gelato, un recordatorio de sus orígenes italianos. Este helado contiene trufa blanca, el hongo más caro del mundo. El helado está cubierto con hojas de oro comestibles, dos tipos de queso y "sakekasu". La empresa afirma que su objetivo no es sólo crear postres caros, sino también ofrecer una "aventura" culinaria. Así que invitaron a Tadayoshi Yamada, chef de RiVi, un famoso restaurante japonés especializado en cocina fusión franco-japonesa, para dirigir el proyecto. Cellato también ofrece instrucciones detalladas sobre cómo disfrutar de este costoso helado. Un popular restaurante de la ciudad de Nueva York lanzó a principios de este año un postre helado aún más caro como edición limitada para el Día de San Valentín.
Alicia Guevara
Alicia Guevara
2025-11-06 19:13:05
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Hay un helado tan lujoso que cuesta más caro que un viaje de ensueño. La marca japonesa Celato creó el hielo más caro del mundo, bautizado Byakuyay vendido a costa de 6000 € la porción. Esta locura gastronómica fue incluso Reconocido por los Guinness World Records Como el helado más caro jamás comercializado. Para justificar esta tasa delirante, Byakuya está compuesto por los ingredientes más exclusivos del mundo. Byakuya se vende Solo en Japón Y Entregado directamente a los clientes ricos. ¿Gastar 6,000 € para un helado es un capricho o una revolución gastronómica. Tal vez la experiencia vale la pena ... de lo contrario, un buen viejo helado soft ¡Mantente inmejorable. ¿Y tú, estarías listo para probar esta extravagancia. El Byakuya está compuesto por los ingredientes más exclusivos del mundo como trufa blanca de Alba, hojas de oro comestibles y queso parmesano. La experiencia de sabor única, mezcla de tradiciones culinarias japonés y europeo es realmente única.

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Pilar Escobar
Pilar Escobar
2025-10-30 19:01:53
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El precio del helado se debe a los ingredientes, de procedencia japonesa y europea. La marca Cellato también cuidó el detalle de quién iba a crear el postre, para ello contrató al chef Tadayoshi Yamada, el jefe de cocina de RiVi, un restaurante en Osaka conocido por su cocina de fusión. El helado es uno de los postres preferidos alrededor del mundo. Existe de múltiples sabores y formas de elaboración, pero una marca japonesa llamó la atención recientemente por crear el helado más caro del mundo que tiene un precio de 6.400 dólares por kilo. Se llama Byakuya y entre sus ingredientes se destacan el pan de oro comestible, quesos naturales y trufa blanca. La marca japonesa de helados Cellato se propuso obtener el llamativo título de Guinness World Records, creando un postre muy especial hecho con ingredientes raros que elevó su precio por las nubes.
Carlos Centeno
Carlos Centeno
2025-10-22 20:17:43
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¿Qué hace tan especial al helado Byakuya? La clave está en sus ingredientes excepcionales. Entre los más destacados se encuentran: Trufa blanca cultivada en Alba, Italia, una de las más costosas del planeta, con un valor aproximado de 15,192 dólares por kilogramo. Parmigiano Reggiano, el famoso queso italiano de sabor intenso y matices frutales. Lías de sake, que aportan una textura sedosa y un aroma característico. Esta combinación no solo ofrece una experiencia de sabor inigualable, sino que también convierte al Byakuya en un producto de auténtico lujo gastronómico. Quienes han tenido la oportunidad de probarlo destacan su sabor profundo y su textura rica, describiéndolo como una experiencia única que llena la boca y la nariz con su fragancia inconfundible. Crear el helado perfecto no fue tarea sencilla. El equipo de Cellato dedicó más de un año y medio de investigación y pruebas para perfeccionar la receta que ofreciera una gran combinación entre los sabores robustos de la trufa blanca, las notas complejas del Parmigiano y el final elegante del sake.

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Miguel Sáez
Miguel Sáez
2025-10-15 09:41:50
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El equipo de Guinness World Records no pudo probar esta hermosa delicia. Pero según el personal de Cellato, que participó en la sesión de degustación, es rico en sabor y textura. Según dicen, tiene una fragancia robusta de la trufa blanca que llena la boca y la nariz, seguida de sabores complejos y afrutados del Parmigiano Reggiano. Las lías de sake rematan la gloriosa experiencia de sabor. Este helado premium está elaborado con abundante trufa blanca, que hace que su precio se dispare, ya que un kilo cuesta 2 millones de yenes, unos 13.000 euros. No es de extrañar que a este tipo de trufas se las conozca como diamantes blancos. Provienen de Alba, hogar de las mejores trufas de Italia. El helado se completa con una hoja de oro comestible, dos tipos de queso y "Sakekasu", un ingrediente similar a una pasta derivado del proceso de elaboración del sake, muy típico de Japón que, además, le aporta dulzura. “Nos tomó más de un año y medio desarrollarlo, con muchas pruebas y errores para obtener el sabor correcto. Lograr un título de Guinness World Records hizo que el esfuerzo valiera la pena”, explicaron desde Cellato. Si estás pensando en probarlo, debes saber que tiene su propio ritual, como no podía ser menos. Hay una serie de pasos meticulosos: el primero de ellos es verter el aceite de trufa blanca con la textura correcta justo cuando el helado se ablande, antes de mezclarlo con una cuchara de metal hecha especialmente por los artesanos de Takeuchi en Fushimi, Kioto. El material utilizado es el mismo que se emplea para la construcción de los templos en Japón. “Si cuesta mucho que entre una cuchara, esperar a temperatura ambiente o calentar en el microondas a 500w durante 10-20 segundos”, subrayan desde la web donde puedes adquirirlo. Se recomienda maridar la degustación con sake o un vino blanco francés. Cellato también tiene un helado a base de trufa negra en su carta por un precio más asequible. Quizá podamos empezar por ahí…
Nerea Solís
Nerea Solís
2025-10-13 04:23:43
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Se llama Byakuya, y es una creación de la heladería de lujo Cellato, en Japón. El Libro Guinness de los Récords lo acaba de nombrar el helado más caro del mundo. Cuesta 880.000 yenes, que al cambio son casi 6.000 euros. La propia pastelería Cellato, con sede en Tokio, explica en su web que el helado Byakuya se compone de una base aterciopelada hecha con leche, dos tipos de queso, yemas de huevo y puerro sake. Se cubre con queso Parmesano, trufa blanca, aceite de trufa y pan de oro. La clave está en la trufa blanca, que sí es muy escasa, según explica Oddity Central. La traen expresamente de Italia, en lotes que cuestan más de 12.000 euros. Un helado de la máxima calidad que poca gente puede pagar.

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Marco Sancho
Marco Sancho
2025-09-29 13:00:11
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Este helado premium, que se vende unicamente en línea a ¥880,000 por una porción de solo 130 ml, es una creación que desafía los límites de lo que se podría esperar de un simple postre. La clave de su elevado precio radica en los ingredientes exclusivos que lo componen, siendo el primero y más notable la trufa blanca italiana, conocida como el “diamante blanco”, que proviene de la región de Alba, Italia. Esta trufa, uno de los ingredientes más caros del mundo, puede llegar a costar hasta 2 millones de yenes por kilo, lo que justifica, en parte, el costo exorbitante del helado. Byakuya simboliza la fusión perfecta de sabores japoneses y europeos. La creación de este helado de lujo no fue tarea fácil. La colaboración entre Cellato y el chef Tadayoshi Yamada, del restaurante RiVi en Osaka, fue clave en la fusión de ingredientes europeos y japoneses para dar forma a este postre único.