¿Qué sabores combinan con el atún?

David Delgadillo
2025-09-29 08:34:08
Respuestas
: 0
El atún y el Bonito del Norte van casi siempre de la mano de alimentos como guindillas verdes, pimiento, tomate, etc, ingredientes que toda la vida los han acompañado en nuestra gastronomía.
Para los más clásicos, una forma de acompañar el Bonito del Norte son verduras, o ingredientes sencillos y de toda la vida como ajo, pimienta, patatas, cebolla, aceite de oliva, ensalada de tomate.
También resulta interesante consumirlo junto a guarniciones con diferentes bases, como mousse de pimientos del piquillo, salsa de anchoas o unos buenos espárragos.
Si te gustan los sabores picantes, existe todo un mundo para combinar con lo mejor de mar: el atún y el Bonito del Norte se llevan bien con sabores como los de diferentes tipos de pimiento y guindilla.
Los sabores cítricos y ácidos también han sido siempre inseparables acompañantes del pescado azul, la mayoría de las veces en rodajas de limón.
El dulce, el eterno contrapunto culinario de los sabores salados, viene en forma de fruta: ya sea en pedazos, o en compota, son un acompañamiento diferente, sano y delicioso para un buen solomillo de Atún Campos.
Otra opción es utilizar sabores orientales.
Acompaña tu solomillo de Atún con diferentes salsas: de soja, de ostras, agridulce, sriracha… o la conocida y deliciosa Teriyaki.
Por último, recordemos que no sólo los sabores se mezclan, sino también las texturas: las partes más suculentas, como la ventresca, son una delicia para el paladar combinadas con elementos crujientes.